Пятница, 20.04.2018, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт

Наши новости
виджет Сбербанк
Мой Сбербанк Онлайн

Мой Сбербанк Онлайн - Ваш помощник в работе с личным кабинетом



Конвертер и курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
Круглосуточная телефонная линия Сбербанка

8 (800) 555-55-50

+7 (495) 500-55-50
(международные звонки)

900

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» »

Сбербанк в первом полугодии не повысил оценку рисков по украинским активам



19:48
Сбербанк в первом полугодии не повысил оценку рисков по украинским активам

Как указывается в отчетности Сбербанка по МСФО, риски по своим вложениям в украинские активы оцениваются в 0,1% от суммы консолидированных активов, составивших в январе — июне 25,7 трлн руб. За истекший период нынешнего года данный показатель не претерпел изменений.

Сообщается, что на сегодняшний день вложения в украинские активы включают чистые активы дочерних финансовых организаций Сбербанка на Украине, а также вложения группы (кроме украинских «дочек») в долговые и долевые финансовые инструменты, которые были выпущены корпоративными клиентами и правительством Украины, а также предоставленных им кредитов.

Напоминаем, что 23 марта на Украине были введены санкции на один год против всех структур российских госбанков, функционирующих на Украине. Им запрещено проводить любые операции в пользу лиц, связанных с ними, и материнских структур.

В последней декаде марта Сбербанк завершил сделку по продаже 100% акций украинской «дочки» белорусской частной компании и латвийскому Norvik Banka. Как отметил владелец Norvik Bankа Григорий Гусельников, по окончании сделки бывшая дочерняя организация Сбербанка будет работать под латвийским брендом. В июле украинский Нацбанк отказался от согласования данной сделки.

Просмотров: 82 | Добавил: sberbank_sergey Рейтинг:
Сбербанк в первом полугодии не повысил оценку рисков по украинским активам - 24 Августа 2017
0.0/5 из 0
Всего комментариев: 0
avatar