Суббота, 18.08.2018, 08:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт

Наши новости
виджет Сбербанк
Мой Сбербанк Онлайн

Мой Сбербанк Онлайн - Ваш помощник в работе с личным кабинетом



Конвертер и курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
Круглосуточная поддержка Сбербанка

8 (800) 555-55-50
(бесплатно по России)

+7 (495) 500-55-50
(международные звонки)

help@sberbank.ru

900

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» »

Сбербанк в Крыму: работает или нет в 2018 году, банкоматы, банки в Крыму




09:13
Сбербанк в Крыму: работает или нет в 2018 году, банкоматы, банки в Крыму

сбербанк в крыму

Граждане, которые предпочитают отдыхать в пределах своей страны и нацелился съездить в Крым, должен первым делом позаботиться о наличии банковской карты при себе и нужной суммы на ней. Это более безопасный способ поездки на отдых, нежели ехать с торчащим из кармана и распухшим от купюр кошельком. Даже лучше иметь при себе несколько карточек для надежности свободного трансфера финансов между ними. Однако немалая доля россиян владеет именно картами Сбербанка. Вполне естественно перед поездкой узнать, как функционируют отделения Сбербанка в Крыму и есть ли возможность там выводить деньги, какая всеобщая обстановка.

Содержание:

  1. Работает ли Сбербанк в Крыму?
  2. Какие способы оплаты и системы платежей
  3. Какие комиссии
  4. Важный нюанс

Банкоматы Сбербанка в Крыму

Работает ли Сбербанк в Крыму?

Руководитель банка Герман Греф заявил о сознательной ликвидации отделений на полуострове, сославшись на опасения в отношении введения санкций. Потому, к сожалению, не увидите в Крыму ни терминалов для проведения платежей, ни банкоматов. Более того, были проданы активы филиалов, которые обслуживали граждан на Украине. Сбербанк понес серьезные финансовые убытки и немалый процент клиентов.

Возникает вполне уместный вопрос: как обналичить деньги на отдыхе в Крыму?


Какие способы оплаты и системы платежей?

В Крым можно поехать только с универсальными картами МИР, наличные с которых можно получить в банкомате любой банковской структуры или провести финансовые операции в любом терминале. с 2018 годы карты ПРО100 не работают.

карта мир сбербанк

Снять деньги в Крыму можно также с карт платежных систем МастерКард (MasterCard) и Виза (Visa) всех российских банков. С помощью таких карт можно проводить снятие наличных и оплату. Если у вас карта Сбербанка Моментум или Социальная (например, Сбербанк Маэстро пенсионная — это социальная карта), то снять с нее деньги в Крыму нельзя.

  • Деньги с карты лучше снимать в самом ближнем к границе населенном пункте, выбрать который стоит еще до поездки. Для примера: перед тем, как попасть на паром, вы обязательно пересечете Краснодарский край. В нем много финансовых точек, которые работают 24 часа в сутки.
  • Можно отослать в Крым денежный перевод любой из платежных систем, подобным Юнистрим, а также через одно из отделений РНК банка.
  • Для минимальных потерь собственных финансов воспользуйтесь услугой открытия счета в Крыму. В мобильном банкинге Сбербанка можно будет сделать перевод с комиссией в 1% или до 100 рублей. Перевод подтверждается звоном с телефона или любого гаджета через личный аккаунт на сайте банка. Обычно перевод зачисляется за несколько минут, после чего его можно будет получить в любой банковской структуре Крыма.

Какие комиссии за снятие наличных через банкоматы других банков?

Не обольщайтесь — даже если на банкомате написано, что он не берет комиссию, заплатить все равно придется. С вас берет процент именно ваш банк, а не местный банк, в котором вы пытаетесь обналичить деньги.

  • У Сбербанка,как правило, это 1% от суммы снятия, но не менее 100 рублей.
  • Газпромбанк (зарплатные карты) — без комиссии при снятии в банкоматах банка Россия.
  • Тинькофф Банк – без комиссии при снятии более 3000 рублей, менее 3000 рублей – 90 рублей.
  • Альфа Банк — 1,25%, но не меньше 150 руб.
  • Райфайзен Банк — 100-150 руб. (зависит от типа карты) +1%. Размер комиссии уточняйте у вашего банка, причем лучше не говорить, что будете снимать в Крыму, а то начнуть выдумывать, что их карты там не работают (замечено за сотрудниками Сбербанка). Просто спросите, какой процент при снятии в банкоматах других банков.

Будьте внимательны, комиссии могут доходить до 1000р.

Придя в магазин или общепит полуострова, можно рассчитаться безналичным способом картой Сбербанка в одно мгновение, причем без комиссий.


Еще один нюанс! Уезжая отдыхать на продолжительное время, важно помнить об оплате ежемесячных счетов за коммунальные услуги и кредиты. В случае наличия такого регулярного платежа можно совершить классический переброс на счет Сбербанка с крымского банка «Россия», РНКБ, Генбанка и Крайинвест банка. Недавно на полуострове начали действовать карты MasterCard и Visa. Также на территории Крыма стали предоставлять свои услуги банк Тинькофф и другие банки, актуальный перечень которых лучше проверить перед поездкой. Некоторые банки проходят проверку или на кокой-то момент могли отозвать лицензию.

Просмотров: 1238 | Добавил: sberbank_sergey | Теги: банки в крыму, снять деньги в крыму, сбербанк в крыму, банкоматы в крыму Рейтинг:
Сбербанк в Крыму: работает или нет в 2018 году, банкоматы, банки в Крыму - 5 Июля 2018
5.0/5 из 1
Всего комментариев: 0
avatar