Пятница, 20.04.2018, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт

Наши новости
виджет Сбербанк
Мой Сбербанк Онлайн

Мой Сбербанк Онлайн - Ваш помощник в работе с личным кабинетом



Конвертер и курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
Круглосуточная телефонная линия Сбербанка

8 (800) 555-55-50

+7 (495) 500-55-50
(международные звонки)

900

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» »

Банк «Авангард» разработал технологию оплаты услуг с помощью браслета



22:54
Банк «Авангард» разработал технологию оплаты услуг с помощью браслета

Банк «Авангард» разработал технологию оплаты услуг с помощью браслетаБанк «Авангард» разработал технологию, позволящую оплачивать услуги фитнес-клубов посредством браслета, который можно привязать к карте любого банка. Кредитная организация сообщает, что такой проект реализован в России впервые.

Актуальность проекта объясняется тем, что клиентам неудобно оплачивать услуги наличными или банковскими картами непосредственно в зале. «В последние годы почти все крупные фитнес-клубы применяют для идентификации клиентов водонепроницаемые пластиковые браслеты. Специалисты банка «Авангард» разработали способ безналичной оплаты с помощью электронного чипа, встроенного в браслет. Этот чип выполняет функцию банковской карты, а сам процесс оплаты осуществляется так же, как бесконтактной картой», — отметили в «Авангарде».

По информации банка, другие «платежные браслеты», которые внедрялись ранее в России, работают по принципу предоплаченных карт. То есть необходимо внести некоторую сумму заранее и затем производить оплату услуг и товаров в пределах данной суммы. Для клиентов, привыкших пользоваться банковскими картами и при этом получать бонусы и преференции за оборот денег, пользоваться такими браслетами оказалось не только неудобно, но и невыгодно. Кроме того, отмечается, что при переводе средств с карты на браслет взимаются комиссионные.

Просмотров: 103 | Добавил: sberbank_sergey Рейтинг:
Банк «Авангард» разработал технологию оплаты услуг с помощью браслета - 16 Августа 2017
0.0/5 из 0
Всего комментариев: 0
avatar